Cara Membuat Selai Nanas Untuk Nastar Asli

Pada tulisan ini akan Hilwah rincikan cara membuat selai nanas untuk nastar, bisa juga sebagai olesan kue tawar. Selai dibuat tanpa pemanis buatan, tanpa pepaya sebagai bahan tambahan. Enak deh. Walau biaya jadi lebih mahal karena semua serba asli, tapi lidah gak bisa bohong dengan enaknya dan pengin nambah lagi.

Cara Membuat Selai nanas Untuk Nastar

Cara membuatnya mudah saja tapi agak ribet buat yang tidak terbiasa. Akan ada sensasi "terkejut" ketika memasak nanas karena airnya muncrat kemana-mana, hehe... Namun jika ingin praktis, takut tangan melepuh kena cipratan selai
, rada ogah ngupas nanas silakan beli saja Selai Nanas asli di sini dengan cara transfer bank saja, lalu selai Hilwah buatkan maksimal 3 hari sudah siap kirim.

Masa kadaluarsa Selai adalah lebih dari 6 bulan sejak beli. Penyimpanan dalam kulkas. Namun jika Selai yang dibeli tidak dimasukkan kulkas dan dibiarkan begitu saja diluar kulkas akan tetap awet juga. Sejauh ini Hilwah pernah menyimpan selai maksimalnya 1 bulan diluar kulkas alhamdulillah tidak kadauarsa dan tetap enak, tekstur oke juga. Untuk penyimpanan diluar kulkas lebih dari 1 bulan mohon maaf saat ini Hilwah belum pernah mencobanya.

Selai Untuk Nastar Beli di Hp Hilwah 085842696931


cara membuat selai nanas

Cara membuat Selai Nanas agar awet plus enak untuk isi nastar: Siapkan nanas segar, kupas dan bersihkan, parut manual dengan pemarut. Lalu dipanaskan dikompor, tambahkan gula dengan kadar manis sesuka selera, biarkan sampai air menyusut.

Pembuatan selai nanas tidak perlu dikasih pengawet sebab ia akan awet berbulan-bulan, awetnya berasal dari gula pasir yang digunakan.
cara membuat selai nanas untuk nastar


Keistimewaan Selai Nanas buatan Hilwah Cilacap:
  • Bisa dibeli online atau dikirim ke kota anda manapun di Indonesia.
  • Selai awet berbulan-bulan walau dibuat tanpa bahan pengawet.
  • Terbuat dari nanas asli, nanas alami tanpa campuran pepaya sehingga rasanya enak 
  • Bahan alat dan cara membuat selai nanas menggunakan parut manual sehingga rasa lebih sedap tidak neguap kemana-mana.
  • Tekstur kasar mudah dipulung sehingga membuat Kue Nastar lebih enjoy.
  • Aman tidak getir dilidah, nyaman dilidah dan enak untuk isian roti tawar untuk anak-anak maupun keluarga sebab tidak ada pemanis buatan.